lakebaikal.ru
информационный портал
B >

Про родину знаменитого сибиряка Сергея Зверева

Дорога через Култукский перевал является одной из самых опасных в стране. Если вы едете на легковом автомобиле по сухой дороге, то скорее всего этого и не заметите. Ну виляет себе и виляет, таких дорог много, но если вы дальнобойщик и вдруг выпадет снег, то легче сразу застрелиться. Сейчас дорогу пытаются как-то выпрямить и благоустроить, но по сути на всем протяжении практически нет карманов для отдыха и в случае снежного коллапса можно застрять на сутки, а то и на двое.

1. Но не будем о дороге. Сейчас мы зависли на крохотной смотровой площадке над Култуком и любуемся на Байкал и окружающие его горы.

2. Култук расположен на южном побережье озера и особо ничем не славится, разве что своим красивым серпантином и...

3. В Култуке родился Сергей Зверев. Да, именно тот самый Сергей Зверев гомогейской наружности. Култук не гордится своим соотечественником, как впрочем и Сергей своим происхождением.

4. Однако в диванных боях между Култуком и Москвой култукчане предпочитают говорить, что Серега был нормальным пацаном пока в Москву не переехал. В общем, вы должны знать, что Москва опасно влияет на людей, не езжайте сюда, подумайте лучше о своем будущем.

5. В Култук от Ангасолки спускается длиннющий железнодорожный серпантин, однако поезда здесь ходят не так часто, трафик резко отличается от столичного.

6.

7.

8. Льда на юге уже практически нет, его ветром отнесло к восточному побережью.

9. Кусок серпантина и едем дальше.


Оригинал